ベルギーにて・レンガと曇り空

ベルギー生活とその周辺を旅した記録

夜ご飯便り

相変わらず作り続けている赤ワイン煮込み。もうレシピを参照しなくても作れる。遊びに来たパートナーの同僚にも喜んでもらえてニンマリ。もう18番と言ってもいいだろうか?

f:id:emaly:20200311190019j:image

ピザが大好きなパートナーのためにカルフールで冷蔵ピザを買ってみた。そのままじゃ味気ないので野菜をのっける。見ての通り焼き過ぎだが、美味しくいただきました。
f:id:emaly:20200311190008j:image

私が夜出かけるときは大体チャーハンを作り置きして出ていく。高菜チャーハンはパートナーも大好き。厚揚げの味噌煮を添えて。
f:id:emaly:20200311190015j:image

小麦粉を使い切るためにせっせとケーキを焼く。今回は抹茶と小豆のパウンドケーキ。友人にお裾分けいただき冷凍していた手作り餡子を使用。
f:id:emaly:20200311190026j:image

ほっくりした味で美味しい。抹茶スイーツは間違いない。
f:id:emaly:20200311190005j:image

珍しく良く晴れた日。大好きな芸術の丘からの景色。
f:id:emaly:20200311190012j:image