ベルギーにて・レンガと曇り空

ベルギー生活とその周辺を旅した記録

王道の赤ワイン煮込み

週末は再び赤ワイン煮込みをぐつぐつ。前回、作った初日よりも2日目の方が美味しかったことを受けて、2日間にかけて煮込んでみた。

骨付きのスジ肉を赤ワイン、ハーブ、塩胡椒にトマト、の味付けが我が家の味になりそう。

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合計で3時間以上は煮込んだであろう、赤ワイン煮込みは家庭でこの味が出せるの?という感動もの。帰国したら実家の家族にぜひ振る舞いたい。

熱心な読者の皆様ならお気づきだろうが、このお皿は新入りである。Villeroyのアウトレットにてゲットした。少し深みがあって、汁系のメインに使い勝手がいい。
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ジャガイモとサラダとパテの残りをサイドに。
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赤ワイン煮込みは、お肉を食べた後のソースをパスタソースにできるので2度美味しい。このパスタは本当に絶品だった。自分がものすごい料理上手になったのかと錯覚してしまう。
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あくる日は和食。サーモンとエノキと枝豆の炊き込みご飯と、鶏つくねのハンバーグ大葉乗せ。大葉が苦手なパートナーに、大葉は刻んで混ぜてくれと言われた。自分で刻め!!!
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Robで買ったピーチのジュース、とっても美味しかった。
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