ベルギーにて・レンガと曇り空

ベルギー生活とその周辺を旅した記録

カルパッチョは生肉料理

こちらのレストランではポピュラーな前菜、カルパッチョ。日本ではカルパッチョというと鮮魚の薄切りのイメージだが、本来は良質な牛のフィレやもも肉などを薄ーく切ったものを使う、ヴェネチア発祥のイタリア料理である。

こちらで食べるカルパッチョも牛肉。

1枚目のようにモッツァレラ、ルッコラパルミジャーノとともにオリーブオイルとバルサミコ酢で食べたり…

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わさびソースでピリッとした刺激を楽しんだり…
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シンプルにマヨソースで食べたり。
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生肉好きにはたまらないが、食べる場所を選ばないと少しお腹がゆるくなるかもしれない。幸い今のところ、こちらで生肉を食べて当たったことはないが…。